• 9'

Simion

• 20'

Thürkauf

La Svizzera è riuscita a togliere la cifra zero alla casella delle vittorie nella stagione 2023-24 dell’Euro Hockey Tour grazie al successo sulla Cechia nell’ultimo match della tappa di Brno. In attesa degli ultimi innesti dal Nordamerica e di quelli provenienti dalle due finaliste di National League, la Nazionale rossocrociata - che ritrovava i big lasciati a riposo contro la Finlandia - si è imposta per 2-1 contro i padroni di casa, che affronterà nuovamente a Praga nel terzo impegno dei Mondiali fra una settimana.

Trascinati da una ritrovata prima linea, composta da Hischier, Kurashev e Thürkauf, gli uomini di Fischer hanno messo fin da subito grande pressione dalle parti della porta difesa da Dostal, sfiorando a più riprese il vantaggio e neutralizzando il gioco degli avversari che hanno proposto sul ghiaccio il blocco composto dagli ex biancoblù Spacek e Kubalik, coadiuvati da capitan Cervenka. La vivacità elvetica ha così portato nel primo periodo al vantaggio di Simion, abile all’8’23” a farsi trovare sottoporta sul disco deviato di pattino da Herzog, e allo splendido backhand di Thürkauf, valso il raddoppio a 16” dalla sirena e al capitano del Lugano il sesto gol dell’Euro Hockey Tour come nessun altro giocatore.

Dal secondo tempo in poi il confronto si è fatto più chiuso e, secondo logica, i beniamini di casa hanno cercato con più insistenza la via della rete, trovando però il modo di superare un impeccabile Genoni soltanto al 56’43” con Krejcik. La Svizzera chiude così la preparazione in vista della kermesse iridata con una piccola iniezione di fiducia: da venerdì, con l’esordio contro la Norvegia, si comincerà a fare sul serio e sarà importante non sbagliare un colpo visto che il girone comprende, oltre ai padroni di casa, anche Canada, Finlandia e la temibile Danimarca.

EHT, il servizio su Cechia-Svizzera (La Domenica Sportiva 05.05.2024)

RSI Hockey 05.05.2024, 19:34

EHT, il 2-0 di Thürkauf in Cechia-Svizzera (05.05.2024)

RSI Hockey 05.05.2024, 16:37

EHT, l'1-0 di Simion in Cechia-Svizzera (05.05.2024)

RSI Hockey 05.05.2024, 16:31

EHT, Palat spedisce Jung fuori dal ghiaccio (05.05.2024)

RSI Hockey 05.05.2024, 16:33